Четверг, 14.12.2017, 11:16 Добро пожаловать Гость | RSS
Главная сайта | Alternative - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: shift 
Форум » музыка » музыка » Alternative
Alternative
shiftДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой теме обсуждаются следующие жанры:
-То, что называют nu metal.
-То, что называют alternative metal.
В чем разница между этими жанрами я не знаю, как таковой её нет, но раз всем так нравиться по разному называть одно и тоже, всегда пожалуйста.
-Metalcore.
-Deathcore
-Artcore
-mathcore

Metalcore

Quote

Метал стал проникать в хардкор ещё в середине 80-х, что дало нам кроссовер, который тогда иногда называли металкором. Нью-йоркский хардкор весьма быстро обметалился, и во многих группах из этого города в конце 80-х отчетливо прослушивался метал. Но новое десятилетие принесло новое понимание термина «металкор» и ввело его в широкий оборот.
В начале 90-х метал дал совершенно другое направление развитию хардкора. Музыка новых групп была намного жестче, плотнее и резче, чем кроссовер, она строилась уже на других риффах и ходах. Места для соляков и скучных партий не осталось, была только агрессия и злость. Постепенно, с каждым годом группы играли всё более метализированно и тяжело. В 1990-92 годах такой звук только начинал формироваться, а окончательно сложился к 93-94-м. Характерные риффы металкора получили шутливое наименование «чуга-чуга». В начале этого периода ещё было много групп, которых метал коснулся не очень сильно, но в которых от олдскула (old school) музыкально не осталось ничего. Это то, что принято называть просто ньюскул-хардкор (new school). Его более метализированный вариант определяется как металкор.
К концу десятилетия классическое звучание медленно, но верно стало исчезать и в начале XXI века кануло в лету, так как музыка стала абсолютно метальной и уже с трудом тянула на «металкор», потому что потеряла «кор». Почти все металкор-группы 90-х были «схе». Тем не менее, именно хардлайн групп было не так уж много. Большинство же групп относились к этому движению отрицательно. Почти все музыканты почти всех групп были веганами. Но это просто было знаком времени: тема прав животных прочно завладела умами молодежи.
Кроме того, это было время, когда хардкор ушел в андеграунд по сравнению с концом 80-х. Да, отдельные группы обосновались на мэйджорах, но в 80-е таких было больше, да и вообще популярность хардкора заметно упала. Отчасти из-за того, что изменилась музыка и все старые популярные группы развалились, отчасти из-за того, что связь с панк-сценой на время была основательно ослаблена. Но связь с некоторыми панк-принципами, такими как, например, DIY, была крепка, как в самом начале 80-х. Ньюскул ребята не только свято верили в свои идеи, но и были убеждены, что никто кроме них воплотить их не сможет и всего они должны добиваться сами. В это время возникло немало очень интересных лэйблов, некоторые из которых дожили до наших дней и развились чуть не уровня мэйджоров. Другие прекратили своё существование, а какие-то по-прежнему остались скромными DIY конторами, до сих пор выпускающими крутую музыку.

Deathcore

Quote
Дэткор (англ. Deathcore) — подстиль метала, который образовался в результате слияния двух музыкальных направлений: металкор и дэт-метал. Родиной зарождения дэткора принято считать США. Его структура и эстетика песен ближе к металкору; от дэт-метала же обсуждаемый жанр перенял скорость, тяжесть и метод риффинга. В качестве вокала в дэткоре обычно используется более низкий (гроулинг) и более высокий (скриминг), так же часто встречается особый вид вокала, позаимствованный у грайндкора (горграйнд) - guttural vocals \ pig squeels (гортанные звуки, хрюканина).

Numetal

Quote
Ню-метал (англ. nu metal, жаргонное от new metal — новый метал) — музыкальный жанр, появившийся в середине 1990-х годов. Считается, что на этот жанр оказали наибольшее влияние гранж и альтернативный метал ранних 1990-х. Также в музыке нью-метал-групп используются хип-хоп, электроника, другие жанры метала, в особенности трэш-метал и грув-метал.
Наиболее известными нью-метал-группами являются Korn, Coal Chamber, Deftones, Ill Nino, Slipknot.

Mathcore

Quote
Маткор (англ. mathcore) (также известен как тех. метал, тех. хардкор, и мат метал) — это стиль (поджанр) металкора, узнаваемый по высокому уровню технического музыкального мастерства. Прародители субжанра — группы Deadguy, Converge, Kiss It Goodbye, Training for Utopia, Botch, Turmoil, Coalesce, Bloodlet, Groundwork, Resurrection, Acme, Nerv and Starkweather.


Ы

Сообщение отредактировал shift - Понедельник, 21.07.2008, 14:06
 
Форум » музыка » музыка » Alternative
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Poligon-info © 2007
Сайт управляется системой uCoz