Доска объявлений

Главная » Доска объявлений (2)

НОВОСТИ [2]
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ

За год с небольшим этот простой парень превратился в одного из лучших кээсеров на всём постсоветском пространстве. Егор Маркелов — в жизни, markeloff — для друзей из компьютерного спорта. Cегодня этот человек претендует на самые высокие индивидуальные награды и уже был отмечен всенародной киберспортивной премией eSports Award 2008 как один из претендентов на победу в номинации «Лучший Игрок года». Экс-лидер команды HR и новичок Amazing gaming ответит на все самые интересные вопросы в эксклюзивном интервью для Киберфайт.ру.

Привет, представься нашим читателям.

markeloff: Здарова! Меня зовут Егор Маркелов. Поигрываю иногда в Counter-Strike под ником markeloff.

Егор, сегодня ты являешься одним из самых знаменитых геймеров на территории Украины. Но мало кто из нас знает, как всё начиналось для тебя. Расскажи, что побудило тебя начать играть в Counter-Strike, и как ты оказался вовлечён в киберспорт?

markeloff: Всё очень просто. У меня есть старший братик, который в своё время начал играть и довольно успешно. Ну а я, как младшенький, старался быть на него похожим и не отставать от него. С тех и понеслась.

А как так получилось, что команда HellRaisers, имеющая в арсенале пятерых талантливых игроков, раскрылась в столь поздний срок?

markeloff: Этот «звёздный» составчик существует 5 месяцев, и, несмотря на короткий срок и неопытность команды, мы достигли кое-чего. Скажу больше — это были не просто пять талантлевых игроков, но ещё и пять замечательных личностей и хороших друзей. Но так сложилось, что вместе играть мы долго не смогли.

Наших читателей наверняка интересует, почему после серии удачных выступлений члены команды HR решили разбежаться по разные стороны? Неужели главную роль сыграло отсутствие хороших спонсоров? Или всё-таки имели место быть внутрикомандые разногласия?

markeloff: На то есть очень много причин, которые вот так просто не расскажешь. Скажу только так, если бы у нас спонсор был AMD, Intel или что-то в этом духе — hellraisers продолжали бы удивлять мир. Некоторым это было важно, а некоторым было просто приятно вместе играть и выигрывать.

В марте месяце твоя теперь уже бывшая команда в полном составе посетила Чемпионат Мира по версии KODE5. Скажи честно, чувствовал атмосферу настоящего Чемпионата Мира? Или этот турнир всё-таки не дотягивал до самого высокого уровня?

markeloff: Амосферу делали лишь знаменитые игроки из других стран, которых было приятно видеть и наблюдать за ними (смеётся). Хотя организация была очень даже ничего. Но, мне кажется, можно было и лучше.

Ваш состав единственный из всех команд постсовесктого пространства сумел продвинуться далее группового этапа и войти в восьмёрку сильнейших. Какие задачи изначально были поставлены перед командой, и были ли Вы довольно итоговым результатом?

markeloff: Если честно, то мы ставили перед собой цель — выйти из группы, во что бы то не стало. И у нас это очень даже неплохо получилось. Ну и конечно хотели засветиться перед операторами и ньюсмейкерами с других стран и известных киберпорталов (смеётся). И могу сказать, что я очень доволен как результатом, так и поездкой в целом.

Несколько дней назад ты был официально представлен в качестве игрока Amazing gaming, который заменит hooch'а на время украинской квалификации к гранд-финалу WCG 2008. Ты намерен остаться в команде и после окончания World Cyber Games, или же твоё участие в титулованном украинском проекте носит временный характер?

markeloff: Ну а кому бы захотелось уходить из такой команды, где все великолепные игроки и отличные, а также весёлые ребята? Точно не мне. Но я не знаю как всё сложится, поглядим. Буду стараться на максимум.

А какие чувства испытываешь к своей новой команде? Насколько хорошо знаком с её остальными атлетами, и если сравнивать Amazing gaming и HellRaisers, чем отличаются эти две команды, и какие минусы с плюсами можешь выделить у первой и второй?

markeloff: Я испытываю лишь огромный позитив к моей новой команде. Знаю ребят давно, но не приходилось тесно общаться. Но, я думаю, мы это исправим. Ну если сравнивать, то в них нет почти ничего общего. И поэтому мне будет очень трудно в новой команде, так как стали игры разные. Но я уверен, что справлюсь!

Веришь в то, что A-gaming по силам как минимум повторить прошлогодний результат, показанный на WCG в Сиэтле, а, может, выступить ещё лучше? Или тот успех всё-таки можно назвать случайностью?

markeloff: Если мы успеем сыграться за 2 недели, я привыкну к их стилю игры, и наиграем некоторые тактические моменты, то отборы мы выиграем. И там уже будет время подготовиться к финалу и выступить там достойно. Может и лучше чем в прошлом году, кто знает. В этой игрушке возмоно всё.

Ладно, перейдём на Ты. На прошлой неделе ты был представлен в качестве одного из номинантов авторитетной премии eSports Award 2008. Каково для тебя — быть включённым в список претендентов на титул лучшего игрока года в Восточной Европе?

markeloff: Я просто в шоке. Мне безумно приятно находиться среди номинантов. Но, думаю, мне ещё далековато до Neo, но всё равно прикольно.

В десятке номинантов на лучшего игрока в своём регионе ты представлен с четырьмя другими кээсерами: LeX'ом, Edzie, Neo и TaZ'ом. Кому из этой четвёрки отдаёшь предпочтение, и, если можно, пару слов о своих шансах на итоговый успех в этой номинации.

markeloff: Ну фаворит уже известен, хотя это было ясно и так — это Neo. Ну а я занял почётное 3-е место, чем безумно горжусь! Но очень надеюсь на победу в номинации «прорыв года», ведь я старался и иногда в важных играх неплохо попадал по головам (улыбается).

Кто лично для тебя является лучшим игроком мира, а может есть и лучшая команда среди кумиров?

markeloff: Таких нет. Есть игроки, которые мне нравятся по стилю игры и стрельбе, но конкретно — никого.

Кем является господин Маркелов в личной жизни? Учёба, работа? Быть может, какие-то другие интересные хобби?

markeloff: Я являюсь очень весёлым и отрывным чувачком. Отпимист, короче. Учусь в Национальном Горном Университете, еле закончил 3-ий курс, специальность — «финансы». Иногда помогоаю родителям. Люблю напиться среди недели в честь «первого вторника недели»... типо того. Очень люблю висеть с друзьями. Кафешки, кино и всё такое.

А что со спортом?
markeloff: Большой теннис, бильярд, бассейн.

Твой распорядок дня. От «А» до «Я».

markeloff: Ой,ой,ой... Он бывает очень разнообразный. Даже не знаю как и рассказать... Ну, допустим предчемпионатское время, распорядок дня такой:

10:00 — подъём
10:30 — завтрак, душик.
11:00 — клуб,
24:00 — спать.
Примерно так. Ненормальный, да (улыбается)? Но зато, когда «заработков» не намечается, я в клуб даже не прихожу и гуляю с друзьями. Хотя в последнее время мне стало хватать на тренировку перед чемпионатом и 4-5 часов в день. И даже этого бывает много.

А что по поводу Counter-Strike? Для тебя это не самая главная вещь в жизни? Верно? Как долго ты планируешь продолжать играть в любимую игру на высоком уровне и когда всё-таки думаешь остановиться?

markeloff: Я никогда не ставил в приоритет КС. Всегда впереди были друзья и родня моя. Буду играть, пока будет команда, с которой можно будет достичь новых высот. Если такой команды не будет, то и играть не будет смысла.

Балуешься другими игрушками? Если говорить напрямую — никогда не пытался попробовать себя в какой-нибудь другой дисциплине? На серьёзном уровне?

markeloff: Было время, что я частенько играл в Доту. И очень даже успешно. Короче, играю неплохо. Но чтобы поменять дисциплину... никогда. Это же Counter-Strike.

У каждого игрока есть свой индивидуальный подход к тренировкам. Расскажи, как тренируется markeloff за несколько дней до серьёзного турнира? Быть может, часы тренировок индивидуальной стрельбы на пабликах, или что-то другое?

markeloff: Мой подход таков: я всегда (будь то тренировка for fun, или же пракк с серьёзным соперником, или чемпионат) играю на максимум, не расслабляюсь. Может это и помогает мне сосредотачиваться на максимум против кого бы я не играл. А в остальном тренируюсь так, как и все.

Ты можешь сравнить российский и украинский киберспорт? Кто сегодня, по-твоему, впереди, и насколько мы отстаём в этом плане от Запада?

markeloff: Не могу сравнить. Никак. Мне уже задавали этот вопрос, и ответить я не смог. Стили игры разные почти у всех, разные игроки высокого уровня (которые в одинаковой ситуации поступят по-разному). А отличаемся интернетом, и тем, что спонсоры есть только у единиц команд, в то время как «за бугром» среднячковая команда може найти себе какого-нибудь спонсора.

Если бы была возможность вернуться в прошлое, что бы изменил в первую очередь?

markeloff: Ничего. Всё что не делается — всё к лучшему.

Как ты относишься к стереотипу, что у киберспортсмена имеются постоянные напряги с личной жизнью?

markeloff: Как говорил за кадром Генадий Кернос, секретарь харьковского совета, мэру Харькова: «Это всё полная (цензура).» Всё зависит только от самого человека и от его желания.

А как у тебя дела обстоят в этом плане? Твои фанатки могут расчитывать на возможность обольстить тебя в реальной жизни?

markeloff: Очень даже. Я как раз сейчас один, хотя даже если и не один был, я бы нашёл и уделил время симпотичным фанаткам, и показал бы как надо «играть».

Спасибо за интересное интервью. Удачи в твоих новых начинаниях!

НОВОСТИ | Просмотров: 567 | Дата: 07.08.2008 | Комментарии (0)

Дата 10.08.2008 (воскресенье): 9:00 регистрация. 9:50 жеребьевка. 10:00 начало игр.
Место проведения Интернет центр "БОМБА" (ул. Крылова 26, ТЦ"МОСКВА")

regaBmB@mail.ru (указать название команды и состав),
или в icq#479878123, mIRC channel #bomba~nsk /msg fatality.

Призы

Гарантированный призовой фонд 5000 рублей, если будет более 7 команд + 80% от реги остальных команд идут в призовой фонд.
Если будет менее 7 команд то 5000 рублей будут разделены по процентам указаным ниже.

1м - 50%
2м - 35%
3м - 15%
+ призы от клуба БОМБА и дипломы.

Взнос 500р. ВНИМАНИЕ! Рег взнос для опоздавших будет увеличен в 2 раза!!! (можно избежать этого, предупредив об опоздании в тот же день с утра)

Информация о чемпионате

Организаторы: fatality,Ru. ИЦ "БОМБА"
Контактное лицо: fatality(89139527600).
Система проведения: Full Double Elimination
Официальный сайт: bomba.nsk.ru

Правила:
Стандартные для 5х5(последний ASUS)
Официальные карты: de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train.
Все игроки обязаны использовать 32-битную цветность в настройках игры.
Очередность отыгрывания роли террористов или контр-террористов определяется "knife"-раундом.
silent run("Дрыга") ЗАПРЕЩЕНА! silent run'om считается использование бага передвижения модели игрока при помощи "bind +duck" на скролл(будет строго наказываться, вплоть до тех поражения во встрече).

Организаторы оставляют за собой право менять условия проведения и правила чемпионата.

НОВОСТИ | Просмотров: 464 | Дата: 07.08.2008 | Комментарии (0)

Быстрый вход